说起马云,没有人不知道,尤其是喜爱购物的女人们;马云创立的阿里巴巴,淘宝,天猫,改变了中国的商业格局,是一个改变了行业规则的大人物。

其实马云的成功除了时代因素以外,他自己的努力也是十分重要的,尤其是他的英语水平,简直碾压了国内的众多经济大佬;在国内超级企业家里,可能除了李彦宏、张朝阳,英语最好的就是马云了。

当然,关于马云的英语坊间有多种说法,例如他年少时经常去杭州的英语角找老外练习口语,所以他的英语口语能力非常强。

不过对于自己的英语能力,马云最近有了一番表述:

巴黎当地时间12月3日上午,在世界教育论坛上,#马云呼吁改变教育前先改革考试#,谈起自己高考考了很多次才考上杭州师范学院,当时教英语的老师是数学老师,早上学完下午就来上课,因为老师表扬他口语好,他学英语就更卖力,化学老师不喜欢他,所以他化学就学不好。

马云的这段话表明,他之所以英语出众,是因为当初教他英语的数学老师表扬了他,由此他喜欢上了英语;而化学老师不喜欢他,所以他的化学成绩就相当糟糕。换言之,马云的意思就是教师对学生的态度其实影响深远。对于马云的观点,你同意吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注